Трихолог в москве клиника

Трихолог в москве клиника

Если волосы выпадают, потускнели или секутся, нужна консультация врача трихолога. Это специалист, который занимается диагностикой и лечением кожи головы и волос. В отличие от обычных косметологов, врач находит точную причину проблемы и помогает ее устранить, а не маскирует лишь внешние недостатки. В клинике косметологии и дерматологии «BL» работают опытные специалисты, которые проведут осмотр и назначат лечение, чтобы вернуть вашим волосам былой блеск, густоту, красоту и здоровье.

Что лечит врач-трихолог

Вот лишь неполный перечень заболеваний, которые выявляет и лечит доктор:

  • себорея;
  • псориаз;
  • атрофия волос;
  • алопеция;
  • болезни волосяных луковиц;
  • педикулез, лишай и другие заболевания паразитарной, вирусной и инфекционной природы;
  • грибковое поражение эпидермиса.

Когда необходимо лечение волос у трихолога

Консультация и лечение волос у трихолога нужны при таких симптомах:

  • сильное выпадение или медленный рост волос;
  • сечение волос и появление на них узелков;
  • покраснение, сыпь и любые образования на коже головы;
  • перхоть;
  • неприятный запах от шевелюры;
  • тусклый цвет и тонкость волос;
  • шелушение кожи головы.

Необходимые обследования

Для диагностики назначают такие процедуры, как:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови, анализ на ферритин и глюкозу;
  • исследование гормонального фона (функция щитовидной железы, уровень половых гормонов);
  • трихограмма.
  • дарсонвализация – замедляет и предотвращает выпадение волос, лечит кожу головы, устраняет перхоть;
  • лечение дипроспаном – инъекции препарата, который эффективно борется с облысением;
  • микротоковая терапия волос – улучшает рост волос;
  • мезотерапия – стимулирует кровоснабжение кожи головы, делает волосы красивыми и густыми;
  • стимуляция роста волос с помощью инновационной лечебной косметики MD;
  • плазмотерапия – инъекции кровяной плазмы, обогащенной тромбоцитами – высокоэффективный метод для борьбы с алопецией, густоты и силы волос;
  • Regen Lab – омолаживающая терапия для кожи головы, эффективна против облысения.

Где принимает трихолог

Если вы ищете, где принимает трихолог в Москве, приглашаем в нашу клинику косметологии и дерматологии. В отличие от многочисленных салонов красоты, у нас работают специалисты только с медицинским образованием и большим стажем. Мы проводим комплексную диагностику и эффективное лечение даже в самых сложных случаях.

Стоимость консультации трихолога и лечения волос

Стоимость консультации фиксирована. Расценки на терапию зависят от количества препаратов и процедур, которые нужны для желаемого результата. Запишитесь на прием, и специалист рассчитает общую цену лечения, поможет решить проблему и сделать волосы красивыми и здоровыми.

Популярные вопросы

1. Нужно ли мыть волосы перед посещением специалиста?

Врачи-трихологи рекомендуют вымыть волосы за сутки до посещения врача. Не мойте голову в день осмотра, так как это нарушит объективную картину и изменит состояние кожи.

2. Нужно ли идти к врачу, если при мытье выпадает много волос?

В норме у здорового человека может выпадать от 50 до 125 волос ежедневно. Это количество субъективно и зависит от многих факторов. Если выпадение усилилось, разумеется, нужна консультация специалиста.

3. Можно заменить салонное лечение домашним?

Читайте также:  Средства вытягивающие гной из закрытой раны

Мы не рекомендуем ни заниматься самолечением, ни предпочитать салонного косметолога доктору, если у вас есть проблемы с кожей головы и волосами. Только медицинский специалист правильно определит причину и поможет ее устранить, не навредив себе и не тратя впустую время.

ОТДЕЛЕНИЯ BEAUTY PRACTICE

Трихология — это современная наука о здоровье волос и кожи головы. В наши дни трихология считается одним из разделов дерматологии, но по количеству самостоятельных методов диагностики, лечебных процедур, длительных схем восстановительного лечения она становится вполне самостоятельной научной дисциплиной. Масса проблем, таких как изменение качества волос, их сухость или повышенная жирность, избыточное выпадение и ломкость, а также зуд кожи головы, перхоть являются полем деятельности для врачей-трихологов.

Лечение волос — важное направление деятельности Клиники эстетической медицины Beauty Practice именно потому, что создать современный гармоничный образ невозможно без здоровых волос. Кроме того, состояние волос весьма красноречиво говорит о состоянии здоровья в целом.

Состояние волос может ухудшиться по разным причинам: из-за частых стрессов, нарушений в питании, разбалансирования гормонального обмена, приема определенных сочетаний лекарственных препаратов, а также хронических внутренних заболеваний. В случае необходимости опытный врач-трихолог Клиники эстетической медицины Beauty Practice назначит лабораторные тесты, консультации врача-эндокринолога и врача-диетолога, которые помогут яснее представить картину заболевания и предпринять самые эффективные шаги по выявлению причин и эффективному лечению. Основное лечение завершит подбор средств домашнего ухода, эффективность которых будет проверяться на последующих повторных консультациях.

В 2003 году выпускница Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова врач-дерматовенеролог Татьяна Цимбаленко решила выбрать узкую специализацию и стать трихологом. Тогда о трихологии почти никто слышал, малознакомым собеседникам на вопрос «чем занимаетесь?» приходилось отвечать, что трихолог — это специалист по заболеваниям волос и кожи головы.

Цимбаленко рассказывает, что профессиональных трихологов тогда было всего пять человек на всю Россию, специальной литературы на русском языке достать было невозможно. Цимбаленко сама переводила научные статьи с английского. «Трихология находится на стыке нескольких наук: эндокринологии, дерматологии, нутрициологии и психотерапии», — рассказывает врач-предприниматель. Тот факт, что трихология является многогранной наукой, подтверждает судебная экспертиза. Например, когда врач берет волосы на исследование, то может с точностью сказать все об образе жизни человека.

Идея открыть собственный центр возникла у Цимбаленко после 10 лет работы в частных клиниках. Пациентов было так много, что приходилось принимать по 10–15 человек в день и работать шесть дней в неделю. «Я набрала клиентскую базу из 3000 постоянных пациентов, — рассказывает Цимбаленко. — В течение двух лет постепенно покупала оборудование и обучала сотрудников с прицелом на новую клинику». О востребованности данной услуги также говорила статистика поисковых систем — каждый месяц в России фиксируется 250 000–300 000 запросов «выпадение волос». Соответственно, только по Москве у будущей клиники Цимбаленко набиралось около 50 000 потенциальных клиентов.

Планы создания собственной клиники совпали по времени с изменением жизненных обстоятельств родной сестры предпринимательницы. Сестра Цимбаленко — корпоративный юрист — уволилась из крупной энергетической компании, чтобы найти менее изматывающую работу с более свободным графиком, оставляющую время на личную жизнь. Будущая клиника Цимбаленко оказалась именно таким местом, и сестра стала соинвестором. «Вдвоем с близким человеком открывать собственный бизнес легче. У нас для этого были все знания, умения и опыт», — рассказывает Цимбаленко. В 2012 году, вложив 3 млн рублей стартового капитала, сестры открыли в центре Москвы «Центр трихологии и косметологии Татьяны Цимбаленко». Первоначальные инвестиции окупились через два года, а сестра ушла в декрет.

Читайте также:  Строение локтя руки

Решение включить в название клиники собственное имя было очевидным, поскольку большинство пациентов шли на имя своего лечащего врача. «К тому же звучная фамилия мне помогла в буквальном смысле. Давние пациенты легко находят меня в интернете», — поясняет врач.

Среднестатистический портрет пациента клиники Цимбаленко — женщина 30–40 лет среднего или выше среднего социального статуса. Треть клиентской базы составляют мужчины до сорока. Основной канал продвижения услуг центра — сарафанное радио. По нему приходят 50% пациентов. Кроме того, Цимбаленко использует интернет-рекламу и выступает в качестве консультанта в печатных и интернет-изданиях.

Цимбаленко не скрывает, что намеренно сделала узкопрофильный центр, а не клинику с широким спектром косметологических услуг. Еще во время учебы университетский преподаватель подсказывал: «Специалисты узкого профиля всегда востребованы, пациенты к ним готовы ехать отовсюду». На пятом году работы у клиники Цимбаленко есть клиенты из Казахстана, Европы, Америки и с Сахалина. Помимо стандартной диагностики волос трихоскопом Цимбаленко проводит и специфические анализы, позволяющие понять форму и причину заболевания.

Сейчас на основную услугу центра — диагностику волос — приходится более трети выручки, остальная часть — диагностика и лечение по направлениям: эндокринология, дерматология и косметология. «Также мы получили лицензию по психотерапии — хочу развивать это направление», — ­добавляет врач.

Начиная с 2014 года, по данным информационной системы «Контур Фокус», выручка клиники Цимбаленко росла — 15,96 млн рублей за 2014 год и 22,3 млн за 2015 год, но в 2016 году снизилась на 12% — до 19,4 млн. Максимальную чистую прибыль клиника получила в 2014 году — почти 4 млн рублей, а по итогам 2016-го прибыль составила 1,1 млн рублей.

Врач рассказывает, что рентабельность ее бизнеса составляет 20–25%. Основные затраты — зарплата сотрудникам (их 20 человек), на нее уходит половина прибыли. За аренду помещения недалеко от Тверской улицы предпринимательница платит 320 000 рублей в месяц.

В Москве уже более десятка трихологических центров. Цимбаленко изучает конкурентов методом «тайного покупателя» и уверяет, что по методам лечения ее клиника обгоняет их на 10 лет.

В клинике сама Цимбаленко совмещает функции менеджера и врача. Два-три дня в неделю по полдня она ведет прием пациентов. «Я получаю психофизическое удовольствие от своей работы как врач», — говорит Цимбаленко. Также ей нравится учить сотрудников, наблюдать, как растет их профессиональный уровень. За время руководства она узнала, что такое бухучет, маркетинг, создание рекламы в «Яндекс.Директе» и seo-тексты. «Потому что если не разбираться во всем этом, то будет трудно оценивать эффективность привлеченных специалистов», — поясняет врач.

Читайте также:  Сфеноидит что это симптомы и лечение

Сегодня у Цимбаленко новое увлечение — патанатомия, биопсия и патогистология кожи. «Мне хочется, чтобы врач-трихолог был универсален, чтобы он делал то же, что и судебный медик, но только для живого человека. То есть, основываясь на исследовании волос, мог рассказать о здоровье и образе жизни человека», — поясняет она.

Следующий шаг — открытие второй клиники на юго-западе Москвы, где Цимбаленко собирается проводить многочасовые кропотливые операции по пересадке волос. Также в планах сделать линию собственных препаратов. «Я не говорю о тяжелых лекарствах. Но производить лечебно-косметологические препараты от выпадения волос для своих пациентов — это вполне реальная история», — уверена предприниматель.

Самое большое удовольствие приносят случаи успешного лечения детей, в частности при аутоиммунном выпадении волос: «Когда ты избавляешь ребенка от парика, меняешь полностью его жизнь. Это непередаваемое ощущение радости и счастья за маленького человека».

Пересадка волос у женщин

Формирование естественной линии волос навсегда, безопасная и безболезненная процедура пересадки волос.

Пересадка волос у мужчин

Восстановление безвозвратно потерянных волос с пожизненной гарантией. Быстрая и безболезненная процедура.

Пересадка бровей

Дизайн и восстановление густоты бровей, восстановление роста волос на местах образования рубцов.

Пересадка бороды

Борода не так густа, как хотелось бы? Современные технологии позволяют за пару часов это исправить. Результат – на всю жизнь.

Пересадка бакенбардов

Индивидуально подобранная естественная линия роста зоны бакенбардов. Пожизненный рост и густота восстановленной бакенбардов. Мы гарантируем естественный результат.

Мы даем письменную пожизненную гарантию роста волос.
Если вы не получаете гарантированный результат – мы возвращаем деньги.

метод пересадки волос

FUE-метод по высоким стандартам клиники HAIR&SKIN – это полностью безболезненный метод пересадки волос, не оставляющий рубцов и шрамов. В нашей клинике процедуру FUExcision проводит профессор Американской Академии Эстетической Медицины А. Цилосани. Благодаря использованию высоких технологий метод характеризуется минимальной травматичностью и отсутствием реабилитационного периода. Многолетний опыт и ювелирная точность позволяют получить естественный результат на всю жизнь за 3-4 часа.

Команда профессионалов Института волос HAIR&SKIN заботится о комфорте пациентов после процедуры и предлагает комплексную программу GROW UP, чтобы восстановленные волосы росли быстрее и становились гуще.

О клинике пересадки волос HAIR&SKIN

Инновационный Институт HAIR&SKIN специализируется на оздоровлении волос и кожи и предлагает медицинский комплексный подход к решению задач красоты и здоровья. Наш оздоровительный центр был создан для требовательных пациентов, которые ценят сочетание современного медицинского подхода и последних достижений в мире эстетики.

Ссылка на основную публикацию
Триходермальная киста мкб 10
Рубрика МКБ-10: L72.1 Содержание 1 Определение и общие сведения 2 Этиология и патогенез 3 Клинические проявления 4 Триходермальная киста: Диагностика...
Трифуркация передней мозговой артерии
Врожденные сосудистые аномалии мозга: аплазия или гипоплазия нормальных сосудов, сосуды с ненормальной морфологией – результат раннего нарушения развития сосудов мозга....
Трихинеллез возбудитель
Трихинеллез у человека Трихинеллез – одна из разновидностей гельминтоза. Заболевание вызывается попаданием в организм небольшого паразита, относящегося к классу нематод....
Триходинея
+7 ( 812 ) 988-41-80 - Санкт-Петербург+7 ( 495 ) 178-09-40 - Москва 8 ( 800 ) 201-93-32 - Регионы...
Adblock detector