Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим киш для детей
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом, более полезной едой. Данный рецепт именно из этой книги, с моими небольшими изменениями.
Киш — простое блюдо французской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. А разные начинки для киша — отличный способ ввести в детский рацион овощи.
Киш хорош и в горячем, и в холодном виде, на обед и на ужин. Мне киш понравился больше в горячем виде — блюдо более воздушное и «яичный» вкус менее насыщен.
Уверена, что знакомое на вид блюдо соблазнит маленьких приверед.
Как приготовить «Киш для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу.
Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку.
Морковь и цукини натереть на крупной тёрке.
В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
04Вне зависимости от возраста, ужин ребенка должен быть легким – это обязательное условие для хорошего, крепкого сна ночью и здоровья пищеварительной системы. В идеале, детский ужин должен составлять 20% от суточного рациона, а по времени ребенку следует в последний раз есть в 19:00, максимум – на час позже.
Дело в том, что после 21:00 детский организм не может с достаточной активностью переваривать пищу, и она остается в желудке частично переваренной до утра, что плохо сказывается на здоровье. А когда ребенок ест за час-два до этого срока, еда успевает усвоится.
Подбирая продукты для детского ужина, нужно помнить не только об их легкости, но и о питательности и сытности. Мясо рекомендуется сразу убрать из вечернего меню (за исключением вареной или тушеной курицы), а вот овощи, творожные блюда или каши будут очень полезны — помогут детскому организму выработать мелатонин, вызывающий у людей желание спать. Орехи или сухофрукты также будут хороши для ужина.
Жирное и копченое перед сном есть нельзя: для детей это слишком тяжелая пища. Соленое, острое и густо приправленное лучше исключить из вечернего меню, как и майонез. Салаты рекомендуется заправлять растительным и оливковым маслом.
В качестве вечернего питья ребенку можно давать некрепкий чай, свежий фруктовый сок, отвар из мелиссы или ромашки.
Нередко дети имеют привычку просыпаться посреди ночи, порой и по нескольку раз, и просить поесть. На самом деле, они еще плохо понимают сигналы собственного организма, которому в такое время нужна вода, а вовсе не еда. Поэтому стакан воды может спасти положение и уберечь ребенка от переедания.
Чечевичная каша с овощами и рисом в мультиварке
Чечевица – это крупа, в которой так много белка и растительных жиров, что по питательным свойствам она может заменить мясо. Каша с чечевицей и овощами дает детям в одном блюде все необходимые минералы и витамины. А чтобы ее приготовить, понадобится:
- 1 стакан чечевичной крупы;
- 1 стакан гавайской смеси (рис, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, морковка);
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Если гавайской смеси нет, то овощи нужно будет подготовить заранее: тщательно вымыть и измельчить. Чечевицу перед готовкой также следует промыть в холодной воде.
И крупу, и овощи засыпать в чашу мультиварки, добавить соль, можно посыпать черным перцем, но совсем чуть-чуть, только для запаха. Залить ингредиенты водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.
После этого нужно включить мультиварку, выбрать режим «каша» и дождаться, пока программа завершит готовку. Когда каша сварится, ее следует тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку масла расторопши, кедра или макадамии. Когда каша слегка остынет, можно покрошить в нее укроп.
Это блюдо готовится быстро, усилий почти не требует, и, если необходим ужин на скорую руку – чечевица отличный вариант. Только надо помнить, что эту кашу не стоит давать ребенку чаще двух раз в неделю.
Картофельная запеканка с сыром и овощами
Ингредиенты: 1 кг картошки, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, 200 гр. замороженной смеси овощей, 100 гр. молока, соль по вкусу, подсолнечное масло.
А готовится запеканка так:
- Картошку помыть, почистить, выложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться.
- А пока она варится, натереть сыр, взбить в миске яйца, смешать их с сыром и добавить соли. Взбить блендером до состояния однородной массы.
- Сварившуюся картошку также необходимо измельчить блендером, влить яичную смесь и тщательно все перемешать.
- Смесь из замороженных овощей обжарить на растительном масле и добавить к картошке. Снова хорошенько перемешать.
- Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить картофельное пюре и выровнять его ложкой. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельная запеканка – блюдо легкое и питательное. В отличие от той же чечевичной каши, давать ее можно каждый день.
Нечто подобное, кстати, готовят в детских садах, но дома запеканку можно сделать не только из вареной картошки, но и из оставшегося от предыдущей трапезы пюре.
Молочный суп с гречкой
Молочный суп представляет собой не только легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо, но и богатый источник йода, железа и кальция, которые необходимы детскому организму для роста. А чтобы приготовить его потребуется:
- пол-литра молока;
- 2 ст. ложки гречки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для готовки нужны будут две кастрюли. В одной необходимо сварить гречневую крупу на воде, а в другой – вскипятить и слегка присолить молоко. Кипяченое молоко влить в гречку, тщательно перемешать, дать покипеть примерно 5 минут.
После этого надо добавить сливочное масло, а для придания цвета, если есть такое желание, можно покрошить в суп морковку или засыпать кукурузу. Если ребенок еще совсем маленький и не умеет как следует жевать, суп можно взбить на блендере.
Творожные сырники с яблоками
Ингредиенты: полкилограмма творога средней жирности, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, 1 яблоко, сода (на кончике ножа), 1 ст. ложка сметаны, растительное масло, сахар по вкусу, щепотка ванили.
Последовательность приготовления следующая:
- В глубокую чашку насыпать творог, добавить яйцо, сахар. Очищенное яблоко мелко порезать или натереть на терке, добавить к смеси, все тщательно перемешать.
- Добавить ванили, 3 ст. ложки муки, снова перемешать и вылепить из теста сырные шарики. Руки перед этим смочить в холодной воде, чтобы тесто к ним не липло.
- Шарики присыпать мукой и подарить на растительном масле до возникновения золотистой корочки с обеих сторон.
- Получившиеся сырники выложить в кастрюлю, долить стакан воды, добавить сметаны и 5 минут тушить на медленном огне.
После этого творожные сырники считаются готовыми. Получаются они вкусно, и усваиваются быстро.
Рыбная запеканка с творогом
Ингредиенты: 500 гр. нежирного рыбного филе без костей (хек, тилапия, минтай), 2 яйца, 30 гр. творога, соль по вкусу.
Творог нужно выложить в чашку и размять вилкой до состояния однородной массы, а рыбное филе варить до готовности в слегка подсоленной воде. Пока варится рыба, в творог добавить яйца, соль, тщательно перемешать, можно даже взбить блендером.
Когда филе сварится, воду необходимо слить, а саму рыбу размять вилкой, чтобы походила на кашицу. После чего выложить в смазанную маслом форму и залить смесью из творога и яйца.
Форму поставить в духовку и запекать блюдо до появления золотистой корочки. По готовности вынуть из формы, слегка остудить и можно есть. Хотя рыбная запеканка хороша и в холодном виде.
Вареный омлет с овощами и кукурузой
Для этого рецепта понадобится:
- 3 яйца;
- треть стакана молока;
- вареная капуста цветная и брокколи;
- вареная кукуруза.
В чашку нужно разбить яйца, перемешать до состояния однородной массы, однако не взбивать их. Влить молоко и снова перемешать. Капусту брокколи мелко нарезать, кукурузу срезать с корешка, цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Все посолить.
Взять рукав или пакет для запекания, один его край стянуть и завязать как можно плотнее или закрепить специальной клипсой. Все овощи сложить в пакет, равномерно распределить (зерна кукурузы должны быть по всей площади), проверить целостность пакета.
Влить к овощам молочно-яичную смесь (лучше делать это над миской или чашкой), крепко завязать верх пакета, оставив содержимому место на увеличение, поскольку готовый омлет немного вырастет.
Пакет поместить в большую кастрюлю, добавить воды и варить 20 минут на умеренном огне. Когда в пакете не останется жидкости, омлет буде готов. Пакет после этого нужно разрезать, а блюдо выложить на тарелку.
Картошка, запеченная со сметаной
Ингредиенты: 400 гр. картошки, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, соль по вкусу.
Порядок готовки следующий:
- Картошку почистить и хорошенько промыть, нарезать тонкими кругами или соломкой, выложить в глубокую чашку, добавить томатной пасты и соли. Все как следует перемешать.
- После этого застелить противень пекарской бумагой, выложить картофельную смесь, добавить полтора стакана воды, чтобы дно противня покрывало, но картошку – нет. Вода нужна, чтобы блюдо не пригорело и не было слишком сухим.
- При 180 градусах запекать картошку в духовке около получаса. После этого блюдо будет готово.
К картошке можно добавить овощной салат, посыпать ее зеленью или предложить к ней сметаны. Блюдо считается диетическим, поскольку готовится без обжаривания на масле, а потому подходит и для детей с лишним весом.
Рисовый пудинг с яблоками
Для приготовления пудинга понадобится:
- 3 ст. ложки круглозерного риса;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 крупное яблоко;
- панировочные сухари для посыпки.
Рис нужно сварить на воде, добавить в него молока и поварить еще минут 10. Когда будет готов, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. В итоге должна быть вязкая рисовая каша с молоком.
Яичный желток отделить от белка и протереть с сахаром, яблоко мелко порезать или натереть на терке, после чего все добавить в кашу. Туда же положить сливочное масло. Тщательно перемешать. Белок взбить до густой пены и вылить в смесь. Снова перемешать.
Форму для готовки необходимо смазать сливочным маслом и насыпать панировочных сухарей. После этого переложить в нее рисово-яблочную смесь, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Запекать до появления золотистой корочки. Перед едой пудингу надо немного остыть, чтобы был теплым.
Рисовая каша с курицей
Ингредиенты: стакан риса, куриная грудка, небольшая луковица, две маленькие морковки, щепотка соли.
Рис хорошенько промыть и выложить в холодную воду, дождаться, пока разбухнет. За это время отделить куриное мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и пожарить их. Морковку и лук натереть на крупной терке и добавить к мясу, жарить до готовности. После чего долить немного воды и тушить смесь еще минут 5.
Готовую куриную смесь переложить в кастрюлю среднего размера, добавить разбухший рис, лавровый лист и соль. Сразу мешать не надо. Когда рис поварится на слабом огне минут 10-15, можно открыть крышку и перемешать, после чего варить еще минут 15.
Кашу нужно есть горячей, можно добавить к ней овощной салат или свежую зелень.
Завтрак, обед и ужин на скорую руку — может быть, и не идеальный вариант трапезы, но кому из мамочек не случалось готовить за пять минут? Рецепты на скорую руку для детей.
Текст: Юлия Кренгауз, домашний кулинар
Каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда надо накормить семью быстро и просто нет времени бежать в магазин. Используйте все, что есть в холодильнике, и уже скоро у вас будет готово отличное блюдо. А может, и не одно. Итак, открывайте холодильник и вынимайте из него все, что в нем есть. Про морозилку тоже не забудьте! Даже самые начальные познания в области кулинарии о сочетаемости продуктов позволят пустить в ход фантазию и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи из того, что имеется у вас в наличии.
ЗАВТРАК на скорую руку
Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.
Пшенная запеканка с яблоком и изюмом
Возьмите: • 1 стакан пшенной каши • 3 яйца
• 0,5 стакана молока • 1 яблоко • горсть изюма • 1–2 стол. ложки сметаны • соль, сахар — по вкусу
Взбейте яйца, посолите, добавьте сахар. Залейте половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешайте. В массу добавьте измельченное или протертое на терке яблоко и изюм, который предварительно обдайте кипятком. Вылейте все в форму для запекания. Остальной яичной смесью полейте сверху для получения красивой и вкусной корочки. Запекайте в духовке при температуре 180–200 °С, пока запеканка не подрумянится. Подавайте на стол горячей, со сметаной.
Гренки „Аппетитные”
Возьмите: • 0,5 л молока • 2 яйца • 1 подсохший батон • 2 стол. ложки растительного масла • соль, сахар — по вкусу
Взбейте яйца с молоком и солью, по желанию добавьте сахар и корицу. В полученную смесь окунайте кусочки хлеба и быстро обжаривайте на растительном масле. Приготовленные гренки можно посыпать сахаром или тертым сыром. Подавайте к чаю или какао.
ОБЕД на скорую руку
У вас имеется: свежая капуста, болгарский перец, несколько груш и мандаринов, замороженная зеленая фасоль, цукини, куриная грудка. Добавим к этому то, что, как правило, есть в каждом доме: картофель, морковь, лук, лимон, сушеную или свежую зелень, вермишель или рис. Из всего вышеперечисленного готовим обед.
Капустный салат с болгарским перцем
Возьмите: • 1/4 небольшого кочана капусты • 1 болгарский перец • 1 стол. ложку лимонного сока • 1 стол. ложку растительного масла • соль, сахар — по вкусу
Капусту нашинкуйте. Посолите и хорошо помните, лимонный сок смешайте с водой и сахаром и влейте в капусту. Перемешайте. Подготовленный перец нарежьте тонкими кусочками и соедините с капустой, заправьте маслом и подавайте на стол.
Вермишелевый (рисовый) суп
Возьмите: • 4–5 картофелин • 1/2 луковицы
• 1 морковь • 1/3 стакана вермишели (риса)
• 2 стол. ложки растительного масла • соль, зелень — по вкусу
В кипящую воду положите очищенный и нарезанный дольками картофель, если суп рисовый, то вымытый рис надо закладывать за 5–10 минут до картофеля. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте с мелко натертой морковкой на растительном масле. За 10 минут до окончания варки выложите овощи в суп. Вермишель засыпайте примерно за 5 минут до окончания варки в уже посоленный суп. Сушеную зелень кладите одновременно с вермишелью. Если используете свежую зелень, засыпьте ее в уже приготовленный суп.
Блинный торт
Если у вас остались блины, можно приготовить из них блинный торт либо завернуть в них разнообразную начинку.
Возьмите: • 11 блинов • 400 г творога
• 300 г сливок • 2 стол. ложки сахарной пудры
• 2 стол. ложки сахарной пудры • 300 г черничного джема или мороженых ягод
Творог протрите через сито. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Сливки смешайте с творогом. Три блина смажьте кремом, два — черникой, потом снова три кремом и два черникой. Сверху прикройте торт еще одним блином и уберите на пару часов в холодильник.
Грушево-мандариновый компот
Возьмите: • 3 груши • 5–6 мандаринов (если на них у детей нет аллергии) • 2 стол. ложки лимонного сока • сахар — по вкусу
Фрукты вымойте и очистите, нарежьте груши маленькими кубиками, мандарины разделите на дольки. В кипящую воду (примерно 1,5–2 л) засыпьте фрукты. Когда вода закипит вновь, положите сахар. Через пять минут выключайте. Влейте лимонный сок.
УЖИН на скорую руку
У нас имеется: филе трески, картофель, сыр, растительное масло, зеленый лук, сметана, манная крупа, кефир, варенье, яйцо, сахар, фрукты. Попробуем из этого набора приготовить такой ужин, чтобы будничный вечер превратился в маленький семейный праздник.
Картофельная запеканка с рыбой
Возьмите: • 6–7 картофелин • 500 г филе трески или другой нежирной рыбы • 0,5 стакана сметаны • 0,5 стакана тертого сыра • маленький пучок зеленого лука • соль — по вкусу
• 2 стол. ложки растительного масла
Отварите картофель в мундире (можно не до полной готовности), слегка остудите, очистите и нарежьте кружочками. Рыбу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, посолите, затем слой рыбы, тоже посолите. Смажьте поверхность запеканки сметаной и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще минут десять. Перед подачей слегка охладите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Пирог „Домашний”
Превратим скучную манную кашу в пирог, который станет гвоздем вашего ужина.
Возьмите: • 2 стакана манки • 1 стакан сахара
• 1 яйцо • 1 стакан кефира • соль, соду, сливочное масло — по 1 стол. ложке
Размешайте манку с сахаром, яйцом и кефиром, добавьте немного соли и соды на кончике ножа. Сливочное масло растопите на огне и осторожно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Вылейте тесто в смазанный растительным маслом и присыпанный манной крупой противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Пусть готовый пирог немного постоит, затем выньте его из формы и обильно полейте сиропом от варенья. Украсьте по желанию.
Манную кашу можно соединить также с пачкой творога, яйцом, добавить сахар, хорошенько все взбить и поставить в духовку. Получится отличная творожная запеканка, которую в немецком городе Дрездене называют фирменным дрезденским тортом.
Фруктовый салат
Возьмите: • 1 яблоко • 1 грушу • 1 банан
• 2–3 сливы • 1|2 лимона • сахар — по вкусу
• 2 стол. ложки натурального йогурта
Возьмите вымытые и очищенные фрукты и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, полейте 1–2 стол. ложками лимонного сока. Перед подачей заправьте салат йогуртом и посыпьте сахаром.
Все рецепты на скорую руку подходят для детей от 3 лет и для их родителей. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве! Не забывайте привлекать к нему и кроху.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 54
400 гр. творога (9% жирности)
200 мл.ряженки
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
-
5429
- 3
С Дедом За Обедом!
- 02 мая 2019, 18:03
4 – яйца
200 мл. – молока
соль
-
8561
- 2
Marina Petrushenko
- 07 ноября 2018, 20:43
йогурт натуральный — 200 мл.
банан — 100 гр
груша — 1 шт
киви — 2 шт
сахарная пудра (по желанию)
-
11588
- 4
- 5
Князь
- 16 октября 2015, 10:59
для теста:
3 яйца
200 гр. сахара
250 гр. сметаны 25% жирности
200 гр. муки
1/2 ч.л. соды
-
13767
- 16
- 16
krisenok
- 10 февраля 2015, 23:47
тесто для пельменей:
мука- 1 ст. может понадобиться чуть- чуть больше
2 яйца
соль- .
свекла- одна шт.
морковь- 1 шт.
-
12159
- 2
- 5
Евгения
- 01 ноября 2014, 11:24
яйца- две шт.
молоко- 50 мл.
перчик болгарский -одна шт.
соль-
зелень —
-
18495
- 5
- 2
Евгения
- 07 октября 2014, 00:50
молоко- 2 ст.
овсяные хлопья- 10 ст.л.
апельсин- одна шт.
соль -щепотка
сахар-
сливочное масло -20 гр.
-
20129
- 5
- 2
Евгения
- 07 октября 2014, 00:30
вода — 1л
соль — 1 ч.л.
окорочок курицы домашней — 1шт
свекла — 1шт (средняя)
рис — 2 ст.л.
перец болгарский — 1шт
-
34105
- 6
- 6
Татьяна М.
- 12 сентября 2014, 13:58
вода — 1л
соль — 1 ч.л.
телятина — 100 г
фасоль красная — 0,5стак
картофель — 4шт
морковь — 1шт
-
22891
- 4
- 8
Татьяна М.
- 06 сентября 2014, 11:11
вода — 1л
соль — 1 ч.л.
филе морского языка — 100 г
цветная капуста — 5-6 соцветий
помидор — 1шт
морковь — 1шт
-
30942
- 7
- 6
Татьяна М.
- 04 сентября 2014, 12:22
печень говяжья — 100 г
горох (половинчатый) — 3 ст.л.
брокколи — 6-7 соцветий
морковь — 1шт
помидор — 1шт
перец болгарский — 1шт
-
22454
- 3
- 6
Татьяна М.
- 29 августа 2014, 12:20
вода — 1л
соль — 1 ч.л.
филе морского языка — 100 г
картофель — 3шт
брокколи — 6-7 соцветий
перец болгарский — 0,5шт
-
12700
- 10
- 8
Татьяна М.
- 23 августа 2014, 11:57
400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
100 гр. кураги
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
сладкая соломка и изюм для украшения
-
26879
- 15
- 12
krolya
- 03 июня 2014, 14:31
состав:
яйца — 2 шт
молоко — 1/4 ст
соль
стеклянная банка 0,5 л
для маленьких детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень.
-
48623
- 10
- 10
Елена Тюфекчи
- 27 апреля 2014, 14:01
филе окуня — 150 г
пшено — 2 ст.л.
морковь — 1шт
помидор — 1шт
капуста цветная — 200 г
укроп — 2-3веточки
-
12585
- 6
- 7
Татьяна М.
- 24 апреля 2014, 11:19
куриные бедра без кости — 1500 г
грудка индейки — 1200 г
молоко ледяное — 300 мл.
соль поваренная — 50 г
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
корица молотая — 1/3 ч.л.
-
51660
- 8
- 20
Татьяна М.
- 04 апреля 2014, 18:03
пшено-100 гр
кукурузная крупа-50 гр
молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)
сыр- 70 гр
масло- 30 гр
соль, сахар
-
11921
- 31
- 26
krolya
- 05 февраля 2014, 13:51
бедра куриные без кости — 1500 г
свинина п/ж — 500 г
соль поваренная — 35г
чеснок — 2зуб
смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.
-
29999
- 7
- 14
Татьяна М.
- 08 января 2014, 11:31
суп со шинатом
250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст.л. оливкового масла
соль,
-
18796
- 23
- 15
lil-8888
- 08 ноября 2013, 23:25
суп «дружба»
1/2 окорочка,
1шт-плавл.сырок «дружба»,
1шт-морковь,
2шт-картофель,
1шт-лук репчатый,
-
69664
- 7
- 13
Persona
- 31 октября 2013, 23:44
очищенная тыква — 550 гр
пшено 1 мерный ст. чик
молоко 5 мерных ст. чиков
сахара коричневый демарера 2 ст.л. (+/-)
сливочное масло 25 гр
щепотка корицы
-
22582
- 17
- 12
ГалинаН
- 17 октября 2013, 20:36
кабачок — 300 г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1шт
помидор — 1шт
лук зеленый — 2стрелы
капуста брокколи — 150 г
-
53225
- 4
- 8
Татьяна М.
- 29 июля 2013, 20:33
100 г-греча ядрица
50 мл.-сливки
1шт-яйцо куриное
1 дес.л- сливочное масло
сахар-
малина-
-
18903
- 36
- 25
Persona
- 08 июля 2013, 20:27
1 ст.л. манной крупы с горкой
150 мл. воды
100 мл. молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сливочного масла
-
12679
- 8
- 8
Ольга♥Ч
- 03 июля 2013, 10:09
180 гр. творога 9%
180 гр. творога 1,8%
140 гр. творожного сыра
125 гр. сахара
4 яйца
100 гр. манной крупы
-
58703
- 24
- 27
Ольга♥Ч
- 02 июля 2013, 10:48
100 гр. отварного куриного филе
50 мл. куриного (можно овощного) бульона
1 яйцо
соль
-
58909
- 7
- 15
Наталья
- 01 июля 2013, 14:57
творог зернистый натуральный — 3 ст.л.
молоко коровье — 0,5стак
клубника — 0,5стак
-
25234
- 4
- 8
Татьяна М.
- 30 июня 2013, 17:00
100 г-куриного пюре,
150 г-картофеля,
150 г-моркови,
1 ст.-молока,
соли-
-
35442
- 22
- 16
Persona
- 30 июня 2013, 13:48
филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 гр.
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 гр.
масло растительное – 1 ст.л.
соль
-
35949
- 10
- 15
Наталья
- 19 июня 2013, 14:41
1) ромштекс из телятины — 2 шт.
2) огурец
3) зелень
-
6328
- 6
- 4
Elena
- 16 июня 2013, 00:11
Олеся Куприн «Южные помидоры. Рассказы о доме с синей дверью и черешневом компоте.»